La fromagerie actuelle a été construite en 2013.
Tous les jours, le lait est récolté après la traite pour y être transformé. On fabrique des fromages fermiers authentiques, de manière traditionnelle, uniquement au lait cru et entier.
Nous préservons ainsi les micro-organismes présents naturellement dans le lait. De même, nous utilisons uniquement notre souche indigène ; nous n’ajoutons aucun ferment extérieur. Cette flore microbienne est déterminante pour donner à notre fromage son goût unique et typique.
Après 24h de caillage, les fromages sont moulés, égouttés, salés puis affinés. Chacune de ces étapes, réalisées dans le respect d’un protocole rigoureux, est le gage d’un produit de qualité.
Les fromages proposés ont un goût frais et doux, une texture fondante. Ils acquièrent à l’affinage un caractère plus subtil.
A la fromagerie, c’est sous la houlette d’Olivier que Christelle, Samantha, Fabienne, Mathilde et Laurence fabriquent, conditionnent et expédient les fromages.